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NUTRIÇÃO NA DOENÇA RENAL DA INFÂNCIA À SENILIDADE

Capacitar nutricionistas para o atendimento nutricional integral e qualificado de pacientes com enfermidades renais. Capacitar o nutricionista a prestar assistência na área de nefrologia. Exercitar o raciocínio clínico do nutricionista na sua prática à luz dos conhecimentos advindos da fisiologia efisiopatologia renal. Instrumentalizar conceitualmente o nutricionista que atua na área da nefrologia para exercer sua prática com competência técnica e científica para atuação interdisciplinar.

Carga horária: 20h

Cidade: São Paulo

Data e Horário:

09 e 10/11/2013 (Sábado e domingo, das 8h às 18h)

Cidade: Campinas

Data e Horário:

08 e 09/06/2013 (Sábado e domingo, das 8h às 18h)

Conteúdo Programático

- Anatomia e função renal

- Distúrbios do metabolismo do potássio, sódio, cálcio, fósforo e magnésio

- Equilíbrio ácido-básico

- Determinantes e regulação da filtração glomerular

- Mecanismos de concentração urinária

- Insuficiência renal aguda

- Doença renal crônica

- Conduta nutricional em condições específicas da doença renal

- Aspectos nutricionais da doença renal em fases específicas de vida

Corpo Docente:

Prof.ª Dra. Marselle Rodrigues Bevilacqua

Prof.ª M.ª Lísis Karine Vilar

Prof.ª M.ª Iza Oliveira Hoff

Investimento

Até 20 dias antes do início do curso: R$ 85,00 + 1x R$ 215,00

Após 20 dias antes do início do curso: R$ 100,00 + 1x R$ 215,00

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