Capacitar nutricionistas para o atendimento nutricional integral e qualificado de pacientes com enfermidades renais. Capacitar o nutricionista a prestar assistência na área de nefrologia. Exercitar o raciocínio clínico do nutricionista na sua prática à luz dos conhecimentos advindos da fisiologia efisiopatologia renal. Instrumentalizar conceitualmente o nutricionista que atua na área da nefrologia para exercer sua prática com competência técnica e científica para atuação interdisciplinar.
Carga horária:
20hCidade:
São PauloData e Horário:
09 e 10/11/2013 (Sábado e domingo, das 8h às 18h)
Cidade:
CampinasData e Horário:
08 e 09/06/2013 (Sábado e domingo, das 8h às 18h)
Conteúdo Programático
- Anatomia e função renal
- Distúrbios do metabolismo do potássio, sódio, cálcio, fósforo e magnésio
- Equilíbrio ácido-básico
- Determinantes e regulação da filtração glomerular
- Mecanismos de concentração urinária
- Insuficiência renal aguda
- Doença renal crônica
- Conduta nutricional em condições específicas da doença renal
- Aspectos nutricionais da doença renal em fases específicas de vida
Corpo Docente:
Prof.ª Dra. Marselle Rodrigues Bevilacqua
Prof.ª M.ª Lísis Karine Vilar
Prof.ª M.ª Iza Oliveira Hoff
Investimento
Até 20 dias antes do início do curso: R$ 85,00 + 1x R$ 215,00
Após 20 dias antes do início do curso: R$ 100,00 + 1x R$ 215,00