Unidade de Gestão e Formação

Procure seu curso:

Pós-Graduação

Extensão

Presencial | A Distância

0300 10 10 10 1
Busca Rápida

NUTRIÇÃO NA DOENÇA HEPÁTICA E VESICULAR

O objetivo do curso é atualizar o profissional da saúde sobre os conceitos essenciais de fisiopatologia das doenças hepáticas e vesiculares, e capacitar o profissional sobre os métodos de avaliação nutricional e as dietoterapias atuais, assim como para a atuação interdisciplinar.

Carga horária: 20h

Cidade: São Paulo

Data e Horário:

31/08/2013 e 01/09/2013 (Sábado e domingo, das 8h às 18h)

Conteúdo Programático

- Sistema hepático vascular e linfático: veia porta e artéria hepática, o fígado

- Funções metabólicas do fígado: metabolismo dos carboidratos, metabolismo das

gorduras

- Vesícula biliar e ductos biliares

- Bile

- Ácidos biliares

- Bilirrubina

- Colesterol, fosfolipídios, outras substâncias

- Interação entre nutrientes

- Interação entre drogas e nutrientes

- Distúrbios hepáticos e vesiculares

- Fatores clínicos e nutricionais no diagnóstico e conduta nos distúrbios hepáticos

e vesiculares

- Aplicabilidade das diretrizes nutricionais nas doenças hepáticas a nível

ambulatorial e hospitalar

- Intervenção nutricional e orientações ao paciente

- Fisiopatologia: hepatites, insuficiência hepática, cirrose hepática, encefalopatia

hepática

- Avaliação nutricional e conduta dietoterápica nos diferentes distúrbios hepáticos

e vesiculares

Corpo Docente

Prof.ª M.ª Lísis Karine Vilar

Prof.ª M.ª Iza Oliveira Hoff

Investimento

Até 20 dias antes do início do curso: R$ 85,00 + 1x R$ 215,00

Após 20 dias antes do início do curso: R$ 100,00 + 1x R$ 215,00

 


 



Notícias Relacionadas





Cursos por Cidade






Nuvem de Tags

Faça seu pré-cadastro
SAO PAULO
Em Breve!
Unidade de Gestão e Formação |
| .Contato: academico@posugf.com.br