Unidade de Gestão e Formação

Procure seu curso:

Pós-Graduação

Extensão

Presencial | A Distância

0300 10 10 10 1
Busca Rápida

VIGILÂNCIA SANITÁRIA E QUALIDADE DE ALIMENTOS

Carga horária: 360h

Público-Alvo: graduados em Nutrição, Farmácia, Medicina Veterinária, Biologia, Biomedicina e Engenharia de Alimentos

Disciplinas/Conteúdo
Vigilância Sanitária - Histórico e Legislações
Histórico sobre a ação da Vigilância Sanitária
Políticas de Saúde e as ações das Vigilâncias
Legislações Sanitárias
Vigilância Sanitária de Alimentos – Estruturas – Ministério da Agricultura e Ministério da Saúde
Segurança e Qualidade na Cadeia Produtica de Alimentos
Sistemas de Auto Controle – BPF (GMP) – APPCC (HACCP)
Elaboração de Manual de Boas Práticas de Fabricação nas Indústrias e Serviços de Alimentação
Elaboração de PPHO e POP nas Indústrias e Serviços de Alimentação
Análise Microbiológica e Fisico-quimíca de Alimentos e Água
Vigilância Epidemiológica: DTAS e Metodologia de Investigação de Surtos
Interpretação de laudos microbiológicos e físico-químicos de água
Interpretação de laudos microbiológicos e físico-químicos de alimentos
Rotulagem de Alimentos nas Indústrias e Serviços de Alimentação
Legislações pertinentes
Análise das declarações obrigatórias nos rótulos dos alimentos
Requisitos exigidos para os alimentos embalados e rotulagem nutricional
Exercícios de elaboração de um rótulo padrão e de tabela de informação nutricional
Vigilância Epidemiológica e Ambiental
Normas e Regulamentos Ambientais e seus impactos no Setor de Alimentos
Gerenciamento Integrado de Pragas
Controle de resíduos
Controle de poluição do ar, água e efluentes
Certificação, Credenciamento e Auditoria de Gestão da Qualidade na Cadeia Produtiva de Alimentos
Noções de Inspeção de Produtos, Subprodutos e Derivados de: Bovinos, Suínos, Pescados, Aves, Ovos, Leite e Mel
Legislações Internacionais
O impacto da Gestão da Segurança na exportação e importação de alimento

Núcleo Comum
•Metodologia da Pesquisa


Corpo Docente
Prof.ª Dr.ª Claudia Souza Macedo
Prof.ª Esp. Viviane Cremaschi Lima
Prof. Esp. Márcio Carvalho Duailibi
Prof.ª M.ª Flavia Mira Leis
Prof.ª M.ª Sandra Rojas Duailibi

Investimento (exceto Recife)
Inscrição:
Até 20 dias antes do início do curso: R$ 180,00
Até 07 dias antes do início do curso: R$ 220,00

Matrícula: R$ 250,00

Opções de Pagamento:
Opção A: 19x R$ 289,00*
Opção B: 24x R$ 242,00*

*Valor com desconto, válido para pagamento realizado até um dia antes do vencimento. Após esse período, permanecerá o valor sem desconto. Opção A: R$ 299,00; Opção B: R$ 252,00

Investimento Recife
Inscrição:
Até 20 dias antes do início do curso: R$ 180,00
Até 07 dias antes do início do curso: R$ 220,00

Matrícula: R$ 250,00

Opções de Pagamento:
Opção A: 19x R$ 339,00*
Opção B: 24x R$ 292,00*

*Valor com desconto, válido para pagamento realizado até um dia antes do vencimento. Após esse período, permanecerá o valor sem desconto. Opção A: R$ 349,00; Opção B: R$ 302,00


Notícias Relacionadas





Cursos por Cidade






Nuvem de Tags

Faça seu pré-cadastro
BELO HORIZONTE
12/04/2014
Sábado e domingo, das 8h às 18h, uma vez por mês
BRASILIA
24/05/2014
Sábado e domingo, das 8h às 18h, uma vez por mês
RECIFE
26/04/2014
Sábado e domingo, das 8h às 18h, uma vez por mês
SALVADOR
17/05/2014
Sábado e domingo, das 8h às 18h, uma vez por mês
SAO PAULO
05/04/2014
Sábado e domingo, das 8h às 18h, uma vez por mês
CENTRAL DE CURSOS | Rua Treze de Maio, 681 .|. Bela Vista - São Paulo/SP
| . Todas Localidades (Exceto Manaus / Natal / São José dos Campos / Caraguatatuba e Goiânia): 4062-0642 (Ligação Local)
| . São Paulo: (11) 2714-5656 / (11) 2714-5690 
| . Rio de Janeiro: (21) 2135-3977 / 2135-3873 
| . Bahia: (71) 4062-8686
| . Goiânia: (62) 4052-0642
| . Todos os Estados: 0300 10 10 101
| . Todos os Estados(exceto Rio de Janeiro e São Paulo): 0800 772 0149