Carga Horária: 360h
Público-Alvo: graduados em Nutrição
Disciplinas/Conteúdo
• Processo de Envelhecimento
Aspectos gerais do envelhecimento
Alterações fisiológicas e bioquímicas do envelhecimento
Nutrição e doenças crônicas
• Avaliação Nutricional do Idoso
Diagnóstico nutricional na terceira idade
Prática em antropometria
Necessidades nutricionais do idoso
Teorias para a educação nutricional
Educação nutricional para o idoso
Gastronomia para a terceira idade
• Saúde Pública x Envelhecimento
Epidemiologia do envelhecimento
Políticas de atenção ao idoso
• Equipe Multiprofissional no Processo de Atenção ao Idoso
Psicologia do envelhecimento
Atividade física para o idoso
Fisioterapia aplicada à geriatria
Fonoaudiologia no idoso
Núcleo Comum
• Metodologia da Pesquisa (total ou parcialmente a distância)
Corpo Docente
Prof.ª Esp. Aline dos Reis Martinez
Prof. M.e Antônio Roberto Doro
Prof. Esp. David Antônio Souza Costa
Prof.ª M.ª Juliana Poletto
Prof.ª Dra. Márcia Maria Oliveira Salgueiro
Prof.ª Dra. Maria de Lourdes do Nascimento
Prof.ª Dra. Marselle Rodrigues Bevilacqua
Prof.ª M.ª Milene Gonçalves Massaro Raimundo
Prof. Esp.Paulo Taranto Reis
Prof.ª Dra. Rosângela Aparecida Augusto
Prof.ª M.ª Silvia Regina Borgheresi Calil
Investimento
Inscrição:
Até 20 dias antes do início do curso: R$ 120,00
Até 07 dias antes do início do curso: R$ 160,00
Matrícula: R$ 250,00
Opções de Pagamento:
Opção A: 18x R$ 279,00*
Opção B: 24x R$ 225,00*
*Valor com desconto, válido para pagamento realizado até um dia antes do vencimento. Após esse período, permanecerá o valor sem desconto. Opção A: 18x R$ 289,00; Opção B: 24x R$ 235,00.