Unidade de Gestão e Formação

Procure seu curso:

Pós-Graduação

Extensão

Presencial | A Distância

0300 10 10 10 1
Busca Rápida

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Carga horária: 420h

Público-Alvo: graduados em Nutrição, Farmácia, Biologia, Biomedicina e Medicina Veterinária

Disciplinas/Conteúdo
• Tecnologia no Beneficiamento de Farinhas

Farinhas: Definição; Legislações pertinentes; Tipos de farinhas
Farinha de milho; Farinha de mandioca; Outros tipos de farinhas (arroz, soja, frutas, carnes)
Processamento de farinha de trigo;
Tipificação da farinha de trigo;
Produtos acabados (Farinha/ Farelo/ Gérmen/ farelo humano e Remoídos)
Importância do armazenamento sobre as propriedades das farinhas de trigo
Embalagem e Expedição
Controle dos insetos no processo de farinhas
Controle de bolores no armazenamento de farinhas
Controle de micotoxinas em farinhas
• Destino e Impacto de Subprodutos e Resíduos Industriais
RIMA e Noções de Gestão ambiental
Efeitos da tecnologia sobre o equilíbrio ecológico
Importância da qualidade da água na indústria de alimentos
Poluição de águas e tratamento de efluentes líquidos
Processos aeróbios e anaeróbios de tratamento
Poluição atmosférica
Resíduos e poluição do solo
Manejo de resíduos
Processos de reciclagem de materiais
• Tecnologia no Processo de Vegetais Minimamente Processados
Legislações pertinentes
Classificação e seleção dos vegetais, metabolismo respiratório, graus de maturação
Equipamentos envolvidos no processamento
Tipos de corte de acordo com o vegetal
Processos de desinfecção: cloração, ozonização
Adequação de embalagens
Critérios para armazenamento e transporte
• Tecnologia no Processamento de Carnes e Derivados
Legislações pertinentes
Importância da adequação e higienização dos equipamentos e utensílios para o abate
Técnicas no processamento de embutidos
Técnicas de defumação
Uso de aditivos nos processos
Conservação e validade dos produtos
• Tecnologia para a Obtenção de Alimentos Liofilizados
Legislações pertinentes
Técnicas para desidratação de alimentos
Técnicas para liofilização de alimentos
Adequação no armazenamento e embalamento

Núcleo Comum
•Metodologia da Pesquisa

Corpo Docente
Prof.ª Esp.Viviane Cremaschi Lima
Prof. Esp.Márcio Carvalho Duailibi
Prof.ª Esp. Virgínia B. Silva
Prof.ª M.ª Rosangela Grisotto
Prof.ª M.ª Beatriz Tenuta Martins
Prof.ª M.ª Sandra Rojas Duailibi

Investimento
Inscrição:

Até 20 dias antes do início do curso: R$ 180,00
Até 07 dias antes do início do curso: R$ 220,00

Matrícula: R$ 250,00

Opções de Pagamento:
Opção A: 19x R$ 289,00*
Opção B: 24x R$ 242,00*

*Valor com desconto, válido para pagamento realizado até um dia antes do vencimento.
Após esse período, permanecerá o valor sem desconto. Opção A: R$ 299,00; Opção B: R$ 252,00

Notícias Relacionadas





Cursos por Cidade






Nuvem de Tags

Faça seu pré-cadastro
RIO DE JANEIRO
Em Breve!
Unidade de Gestão e Formação |
| .Contato: academico@posugf.com.br