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Nutrição: Alimentação para as mulheres acima de 60 anos

07/03/2013

Nutrição: Alimentação para as mulheres acima de 60 anos

Nesta fase da vida, a mulher deve manter os mesmos cuidados das fases anteriores dos 30 aos 45 anos, 45 aos 60 anos, ou seja, manter uma dieta balanceada, equilibrada acompanhada da prática de atividade física.

Os antioxidantes recebem uma maior atenção por combaterem os radicais livres, que são produzidos pelo organismo ocasionando danos celulares.

Destacamos alguns alimentos antioxidantes:

- Linhaça;
- Tomate;
- Óleo de coco;
- Brócolis;
- Soja;
- Gérmen de trigo;
- Frutas cítricas;
- Couve-flor;
- Peixe.

Com o passar dos anos, o corpo tende a ficar menos eficiente para realizar a absorção e utilizar alguns nutrientes, por isso é necessário assegurar quantidades extras de alguns nutrientes como:

- Fibras (verduras, legumes, alimentos integrais e frutas);
- Zinco (feijão, carne vermelha e leite e derivados);
- Vitamina B12 (carnes, ovos, fígado);
- Vitamina D (fígado, peixes e gema de ovo);
- Potássio (beterraba, cenoura, batata, tomate, abacate, banana);
- Cálcio (vegetais de folhas escuras, leite e derivados).

Alimentos como vegetais verdes e amarelos (ricos em vitamina C auxiliam a reduzir os danos às células) colaboram na prevenção da artrite que se refere a uma inflamação das articulações e provoca dores, perda de movimentos, força e massa muscular. Assim como o feijão e as ervilhas (contém zinco que ajuda a melhorar o funcionamento do sistema imunológico) podem auxiliar para o tratamento da artrite.

È imprescindível evitar o consumo excessivo de alimentos que apresentam gordura e açúcar para a manutenção do peso estável.

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