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Alimentos que combatem o mau hálito

03/04/2013

Alimentos que combatem o mau hálito

O mau hálito pode ser provocado por fatores externos e internos, uma vez que os externos estão relacionados diretamente com os alimentos consumidos e os condimentos preparados e ressaltamos que as pessoas que fumam ou ingerem bebidas alcoólicas também tendem a sofrer de halitose.

Uma alimentação rica em gorduras e proteínas pode modificar o tipo de bactérias da boca, promovendo um aumento do número de bactérias que se alimentam de proteínas ( bactérias proteolíticas). Estes microorganismos passam a se alimentar de células da descamação da mucosa, processo que tende a ocasionar o mau hálito.

Especialistas apontam que a ingestão de vegetais, que são ricos em fibras e atuam no funcionamento do intestino, auxiliam a reduzir a proliferação pelas bactérias e assim reduzem as chances de desenvolver halitose.

Destacamos os principais alimentos que colaboram para o combate ao mau hálito:

- Iogurte Natural sem açúcar: O elevado nível de gás sulfídrico favorece o mau hálito. Sendo assim o iogurte natural sem açúcar  reduz os níveis desse gás que pode apresentar um cheiro próximo ao de ovo podre;

- Suco de limão: O limão conta com poder adstringente e bactericida, banindo as bactérias presentes na boca  e em todo o sistema digestivo;

- Maçã, pepino e cenoura: Quando ingeridos crus e com casca, alimentos como cenoura, pepino e maçã complementam a ação de limpeza e impedem o acúmulo de bactérias;

- Hortelã: Dotada de distintas propriedades que estimulam o sistema digestivo, e ao mastigar as folhas dessa planta , o suco formado pela saliva para o estômago, e acelera a digestão;

- Água:  Consumir água, auxilia a evitar o mau hálito, pois estimula as glândulas salivares e auxilia a eliminar resíduos de todo o organismo.

O mau hálito não é uma doença, mas um importante alerta que algo não vai bem ao organismo. Por isso é imprescindível determinar a causa do odor desagradável na boca, para iniciar o tratamento que, ás vezes pode requerer a participação de diferentes especialistas.




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