Alimentos que contribuem para o sono
O sono é uma necessidade do nosso organismo caracterizado principalmente quando o cansaço mental é prolongado e as concentrações de cortisona diminuem e as de melatonina acrescem, ocasionando a vontade de dormir. Nesse momento o organismo começa a reorganizar seus sistemas para retomar uma nova etapa de atividades.
A imunidade é fortalecida, as células são restauradas e a memória é consolidada.
Os nutricionistas apontam que alimentos ricos em ômega 3, como salmão, atum e sardinha, elevam no organismo os níveis de serotonina, e assim sendo de melatonina, que contribui para o sono.
A noite o metabolismo tende a desacelerar, ou seja, o ritmo da respiração, processo digestivo e os batimentos cardíacos diminuem. Por conta disso os especialistas sugerem que o jantar seja realizado de 3 a 4 horas antes de ir para a cama.
Os carboidratos auxiliam no sono, porém liberam a glicose drasticamente, e por isso é recomendado controlar o consumo.
Destacamos os principais alimentos que contribuem para o sono:
- Chocolate;
- Ervilha;
- Rúcula;
- Mamão;
- Brócolis;
- Uva;
- Laranja;
- Acerola;
- Gengibre.
Os alimentos citados acima contam com a vitamina C e são ricos em luteína e zeaxantina, e assim favorecem o descanso.
Uma boa noite de sono propicia um maior vigor físico e mental, previne a osteoporose e a flacidez muscular.