Alimentos que colaboram para a imunidade
Os alimentos são ricos em vitaminas, minerais e outras substâncias que colaboram para a manutenção do sistema imunológico.
De acordo com especialistas, ao alcançarmos a recomendação diária de consumo de frutas e vegetais, asseguramos uma defesa melhor. O mais aconselhável é a ingestão de cinco porções por dia que contemplam: 2 vegetais e 3 frutas.
Destacamos alguns alimentos que colaboram para a imunidade:
- Gengibre: O gengibre é rico em vitaminas C, B6 e possui ação bactericida, e com isso favorece as defesas o organismo, além de ajudar no tratamento de inflamações da garganta;
- Castanha -do- Pará /Cogumelos: Ambos apresentam selênio, um poderoso antioxidante que combate os radicais livres, melhora a imunidade e acelera a cicatrização do organismo;
- Frutas cítricas: As frutas cítricas, assim como o brócolis, couve e tomate, são excelentes fontes de vitaminas C, antioxidante que eleva a resistência do organismo;
- Vegetais verdes (escuros): São alimentos que contam com ácido fólico. Esse nutriente ajuda na formação de glóbulos brancos e atua na defesa do organismo.
A ingestão de uma alimentação balanceada, que contempla alimentos adequados, aliada à prática de atividade física, colabora para as defesas do organismo e assegura qualidade de vida.