Saúde: Ômega 3
O ômega 3 trata-se de um tipo de gordura, denominado como graxo ácido essencial, sendo imprescindível para a manutenção da saúde.
Pesquisas apontam para os inúmeros benefícios do ômega 2, especialmente para o coração e sistema circulatório.
Os benefícios do ômega 3 contemplam a redução da pressão arterial e dos níveis de colesterol e triglicerídeos, bem como atua na atividade antiinflamatória e anti-trombos (entupimento dos vasos sanguíneos).
Especialistas afirmam que os benefícios do ômega 3 se estendem para melhorar o humor, sistema imunológico e aprendizado, além de agir na redução do risco de desenvolver doenças como: diabetes, asma, acidente vascular, declínio mental e síndromes inflamatórias ( colites), entre outras.
Destacamos as principais fontes de ômega 3:
- Bacalhau;
- Salmão;
- Atum;
- Cavala;
- Castanhas e nozes;
- Semente de linhaça;
- Óleos vegetais;
- Vegetais de folhas verde-escuros.
Os nutricionistas recomendam a ingestão de pelo menos 2 porções de peixe por semana, contudo, a inclusão de outras fontes de ômega 3 agregam benefícios. Entretanto, o excesso de qualquer nutriente pode trazer malefícios à saúde.