UMA TAÇA DE VINHO PARA UMA BOA SAÚDE - Por Luzimar Teixeira, Marcelo Pereira e Milena Dutra
10/03/2011
UMA TAÇA DE VINHO PARA UMA BOA SAÚDE
Luzimar Teixeira, Marcelo Pereira e Milena Dutra
Cabernet Sauvignon, Carménère, Malbec, Shiraz, Pinot Noir…
Qual será o que combina melhor com cada refeição: carnes vermelhas, massas, queijos. Enfim, as opções são muitas quando entramos em uma adega e nos deparamos com uma diversidade de vinhos de diferentes regiões e diferentes safras. Registros históricos mostram que o processo de vinificação teve início no Egito antigo, por volta de 3000 a.C. Mais tarde, o grande cientista grego Hipócrates (460 a.C. - 377 a.C.), considerado o pai da Medicina, escreveria em seus documentos a indicação do vinho como anti-inflamatório. A Bíblia também relata seu consumo em celebrações, além de uma conhecida passagem onde Jesus teria transformado água em vinho. Mas, o que importa para nós é que com a evolução da ciência dos alimentos, o vinho passou a ser considerado por nutricionistas como um alimento funcional, pois possui substâncias que podem auxiliar no combate a diversas doenças, tais como diabetes, hipertensão, cardiopatias e, até mesmo, o câncer.
O trecho acima faz parte do texto “UMA TAÇA DE VINHO PARA UMA BOA SAÚDE” que você pode conferir na integra, no Blog do Professor Luzimar Teixeira.
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http://www.luzimarteixeira.com.br/2011/02/vinho-faz-bem-a-saude-mas-beba-com-moderacao/
Data da Notícia 10/03/2011
Depto. Comunicação
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