O objetivo do curso é atualizar o profissional da saúde sobre os conceitos essenciais de fisiopatologia das doenças hepáticas e vesiculares, e capacitar o profissional sobre os métodos de avaliação nutricional e as dietoterapias atuais, assim como para a atuação interdisciplinar.
Carga horária:
20hCidade:
São PauloData e Horário
:31/08/2013 e 01/09/2013 (Sábado e domingo, das 8h às 18h)
Conteúdo Programático
- Sistema hepático vascular e linfático: veia porta e artéria hepática, o fígado
- Funções metabólicas do fígado: metabolismo dos carboidratos, metabolismo das
gorduras
- Vesícula biliar e ductos biliares
- Bile
- Ácidos biliares
- Bilirrubina
- Colesterol, fosfolipídios, outras substâncias
- Interação entre nutrientes
- Interação entre drogas e nutrientes
- Distúrbios hepáticos e vesiculares
- Fatores clínicos e nutricionais no diagnóstico e conduta nos distúrbios hepáticos
e vesiculares
- Aplicabilidade das diretrizes nutricionais nas doenças hepáticas a nível
ambulatorial e hospitalar
- Intervenção nutricional e orientações ao paciente
- Fisiopatologia: hepatites, insuficiência hepática, cirrose hepática, encefalopatia
hepática
- Avaliação nutricional e conduta dietoterápica nos diferentes distúrbios hepáticos
e vesiculares
Corpo Docente
Prof.ª M.ª Lísis Karine Vilar
Prof.ª M.ª Iza Oliveira Hoff
Investimento
Até 20 dias antes do início do curso: R$ 85,00 + 1x R$ 215,00
Após 20 dias antes do início do curso: R$ 100,00 + 1x R$ 215,00