Unidade de Gestão e Formação

Procure seu curso:

0300 10 10 10 1

Intestino nosso "segundo cérebro" Por Eliana Louzada

10/04/2012

Intestino nosso "segundo cérebro"

Por Eliana Louzada 

Você já deve ter escutado que o intestino é o nosso "segundo cérebro".

Pois é, nosso intestino além de absorver os nutrientes, ele também produz algumas substâncias envolvidas no controle da ingestão alimentar, no sistema imunológico, na coagulação, dentre outras, como por exemplo; serotonina, glutamina, e vitamina K. Assim quanto mais saudável, melhor a produção e liberação para a corrente sanguínea dessas substâncias.

A serotonina é produzida 50% no intestino, ela é responsável, pelo controle da vontade de ingerir doce, propicia um sono tranquilo, melhora o poder de cognição, melhora o humor. A Glutamina é um dos principais combustíveis para as células do sistema imunológico, e para a manutenção da massa muscular esquelética.

A vitamina K é responsável pela coagulação sanguínea, se ela estiver abaixo dos níveis adequados, ocorre a dificuldade de coagulação do sangue, um indivíduo com carência dessa vitamina provavelmente terá comprometimentos quando submetidos a algum tipo de cirurgia.

Para que este "segundo cérebro" funcione adequadamente é necessário que as bactérias presentes no intestino sejam benéficas.

Como conseguir melhorar essas bactérias benéficas?

Você pode:

- Ingerir iogurte, coalhada, ou ainda probióticos em cápsulas prescrito por nutricionista, 

- Ingerir alimentos de origem vegetal, crus e cozidos, exemplos: chicória, repolho, brócolis, gengibre, couve-flor, cereais, tomate, azeite, castanha - do - pará, uva vermelha, banana, ou prebióticos em cápsulas.

Enfim, a alimentação deve ser colorida, variada, combinação de alimentos cozidos e crus. É só lembrar como era a alimentação das nossas avós.




» Todas as notícias




Cursos por Cidade






Nuvem de Tags

Unidade de Gestão e Formação |
| .Contato: academico@posugf.com.br